PRODI MAGISTER KPI X MAHASISWA, SUKSESKAN PEMA DI TANJUNG BALAI

Program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Program Magister Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan telah sukses melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat Kolaborasi Mahasiswa di Kota Madya Tanjung Balai. acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik terkait penggunaan media sosial yang bijak.

Acara yang berlangsung dari tanggal 8 hingga 10 Maret 2024 ini dihadiri oleh Walikota Tanjung Balai, Bapak H. Waris Thalib, S.Ag, MM, yang memberikan dukungan langsung atas inisiatif ini. Keberadaan beliau dalam acara ini memberikan semangat tersendiri bagi para peserta.

Lebih dari 30 remaja masjid dari seluruh kota Tanjung Balai turut serta dalam program ini dengan antusias. Mereka aktif terlibat dalam berbagai kegiatan diskusi, lokakarya, dan sesi tanya jawab yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya bermedia sosial secara bertanggung jawab.

“Kami sangat bersyukur atas partisipasi aktif para remaja masjid dalam program ini. Mereka adalah generasi muda yang sangat berpotensi dalam mempengaruhi lingkungan sekitarnya,” ungkap salah satu perwakilan mahasiswa.

Tema utama dari program ini adalah “Bijak Bermedia Sosial”, yang menekankan pentingnya menggunakan media sosial sebagai alat untuk menyebarkan informasi yang benar dan positif. Mahasiswa dan peserta diajak untuk memahami dampak dari penyebaran informasi yang tidak akurat atau merugikan.

Menurut Bapak Waris Thalib, Walikota Tanjung Balai, “Kegiatan semacam ini sangatlah penting dalam mengedukasi masyarakat tentang penggunaan media sosial yang bertanggung jawab. Saya berharap program ini akan memberikan dampak positif yang besar bagi kota Tanjung Balai.”

Acara penutupan diwarnai dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk terus melanjutkan upaya untuk menciptakan lingkungan online yang lebih positif. Dengan kolaborasi antara mahasiswa, masyarakat, dan pemerintah setempat, harapan untuk menciptakan generasi yang cerdas dalam menggunakan media sosial semakin dekat.

Program pengabdian ini bukan hanya sekedar kegiatan biasa, tetapi juga merupakan langkah konkret menuju masyarakat yang lebih sadar akan dampak dari penggunaan media sosial dalam kehidupan sehari-hari. Semoga semangat ini terus menginspirasi dan memberikan manfaat bagi semua pihak yang terlibat.