Pembukaan Ujian Komprehensif Perdana, Mahasiswa Antusias Mendaftar

Ujian komprehensif merupaka ujian lisan yang wajib diikuti oleh mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, sebagai syarat mengikuti Sidang Tesis. Ujian komprehensif meliputi bidang ilmu universitas dan bidang keilmuan jurusan secara khusus.

Ujian komprehensif dimaksudkan untuk mengukur tingkat pemahaman dan penguasaan teoretis mahasiswa, baik dalam bidang ilmu universitas dan bidang keilmuan jurusan secara khusus, serta menilai kemampuan mahasiswa dalam berpikir secara kritis, interdisipliner, dan transdisipliner. Ujian komprehensif diselenggarakan agar ada standar keilmuan yang dikuasai oleh mahasiswa setelah lulus dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan.

Untuk mengetahui persyaratan KOMPRI, klik tautan berikut: